Sunday, October 05, 2008

Ketupat Lebaran

Si Papa pingin ketupat. Hehehe, biasanya klu pas lebaran ketupat kan kami pas di Blora, bsa request ma ibu mertuaku pasti deh langsung dibikinin :P Tapi berhubung lagi gak mudik, jadinya kita bikin sendiri... :)

Pagi pagi dah ke pasar, nyari ketupat yang udah jadi, kan gak repot tinggal ngisi beras n masak aja, lagian sapa yang mo nganyam janur sampe jadi ketupat, wong aku juga dah lupa caranya :P Selain nyari ketupat, kami juga keliling nyari kelapa, trus ayam, tahu, tempe, kecambah kedele n sambel pecel (maklumlah, pak Sayur langgananku blon jualan lagi, jadi yaa harus ke pasar, kecuali beberapa sayuran dah sengaja nyetok sejak kapan hari). Tapi sayang.. keabisan ayam :P

Alhasil, setelah ngisi ketupat dengan beras, lalu direbus deh (pake kompor gas skitar 3 jam, hehe lama bangett, abs itu harus sering dicek, biar gak luber kmana mana aernya) sembari aku bikin sayurnya. Berhubung gak dapet ayam jadinya bikin lodeh tahu tempe, seger seger pedes gitu..

Ketupat matang, sayur matang, tinggal makan.. Iris si ketupat di piring, siram dengan lodehnya, trus kasih kecambah yang udah disiram air panas, terakhir tambahkan sambel pecel (gak perlu diancurin, bongkahan gitu tambah enak :P).


Slllrrruuupppp nyummmi... sampe nambah nambah saking enak n segernya.. :)

0 komentar: