Wednesday, November 05, 2008

Tengiri Bakar Sambal Dabu Dabu

Whoa.. pagi pagi, Pak Sayur bawa ikan Tengiri yang masih fresh banget, langsung deh.. bungkus aja, kayaknya dibakar trus dimaem ama nasi anget + sambel dabu dabu maknyus juga.. voila.... :P

Bahan:
- 1 ekor Ikan Tengiri, kerat-kerat tubuhnya, cuci sampe bersih pake air + jeruk nipis
- Mentega secukupnya
- Daun pisang secukupnya

Sambal:
- 5 buah cabe rawit/ sesuai selera (diuleg sampe halus)
- 1 bh bw. merah diiris tipis-tipis
- 1 bh tomat yang segar (jangan terlalu tua ya..) buang isinya lalu potong dadu
- 1 sdm minyak goreng/ minyak zaitun
- 1/2 bh jeruk nipis

Here We Are:
1. Lumuri ikan dengan mentega, lalu bakar sampai matang (jangan lupa dialasi daun pisang, spy gak lengket plus dapet aroma daun pisang yang nyummi..)
2. Campur semua bahan sambal
3. Silakan duduk manis, ambil nasi anget dan makaaaaannn... hehehe.. :D

3 komentar:

Pinkina said...

huehuehue....enyakkk tuh kayaknya..
ooo jadi biar sedep pake daun pisang yahh... thanks infonya

/*nang kene godong gedhang segulung cilik 2000 Ke, padahal nang omahku kari golek nang mburi omah hehehe

Anonymous said...

hmmemeeemeemmm....
enak banget kayaeeee....

Keke Purnama said...

@Pinkina:
Yohai.. di tempatku harganya seribuan, tapi aku dah nanem puun pisang di sebrang rumah, jadi klu butuh2 tinggal ambil aja, gak usah beli, hehehe.. :D

@Mimagina:
Iya lho.. silakeun dicobain.. gak nyesel deeehh... :)